快捷搜索:  as

美海军第二舰队全面运行 首要目标就是对抗俄罗

据美国“防务新闻”网站1月3日报道,美国海军在2019年的着末一天发布,从新组建的、以弗吉尼亚州诺福克为基地的美海军第二舰队已经周全投入运行。

美国海艨艟船海上编队练习

报道援引美国海军宣布的消息称,第二舰队将监督和节制大年夜泰西和北冰洋海疆的行动,并对支配在世界各地、以美国东海岸为基地的部队的练习和认证发挥感化。这则“周全作战能力”的声明注解,第二舰队的批示与节制根基举措措施已经具备行动能力。

认真批示第二舰队的海军中将安德鲁·刘易斯说:“在日益繁杂的举世安然情况下,我们的盟友和竞争对手都很清楚,天下上最生动航线有很多位于北大年夜泰西。”他还弥补说:“斟酌到北极航道的开通,这一区域的竞争将会加倍猛烈。第二舰队致力于成长和应用有能力的部队,这将确保在受到召唤时我们的国家在该地区存在,并随时做好战争筹备。”

报道称,第二舰队将主导从美国东海岸调派的舰船的着末阶段的综合练习,这些舰船将进行高水平实习,以确保战争群与特遣部队能够慎密共同。美国海军2018年重修第二舰队时,把俄罗斯列为新舰队要应对的重要工具。

2018年5月,时任美国海军作战部长约翰·理查森说:“(重组第二舰队)是对赓续变更的安然情况作出的动态回应。跟着我们看到这场大年夜国竞争呈现,大年夜泰西是一个与其他地区一样赓续变更的区域,尤其是北大年夜泰西。当我们斟酌在大年夜泰西进行高水平海上作战时,那将是第二舰队的职责。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: