快捷搜索:  as

番茄萝卜丸子汤 清爽开胃!

0

人做过这道菜

收藏

食三昧_春er

萝卜加肉末做成丸子,再和番茄一路煮汤,萝卜丸子有肉的喷鼻味和萝卜本身的幽喷鼻,再加上保留了白萝卜丝的清脆口感,吃起来很是享受,而番茄加入,给整汤增加了一些酸味,加倍开胃,营养也加倍富厚。

【主料】:白萝卜半个,肉末150g,胡萝卜半根,番茄1个

【调料】:大年夜葱1小段,黄酒1勺,生抽2勺,盐1小勺,胡椒粉少许,喷鼻油1小勺,喷鼻葱1根,淀粉3勺

用料

萝卜

半个

番茄萝卜丸子汤 清爽开胃!的做法

白萝卜去皮,切成细丝,放入1勺盐,静置半个小时。胡萝卜切成小丁备用。(tips:白萝卜切成轻细短一点的细丝,然则不建议切成末或者打成泥,口感会差很多。)

肉末里面放入1勺黄酒,1小撮盐,少许姜末和白胡椒粉,腌制半小时。

白萝卜用盐腌制今后,会出很多水,把这些水整个倒掉落,并且用手用力挤出萝卜丝里的水分,然后放入肉末中。接着放入2勺生抽,1勺喷鼻油,1小撮喷鼻葱末,3勺淀粉,搅拌平均。

用手搓成一个个肉丸子备用。

番茄在沸水中滚几下,去皮,然后切成小块。大年夜葱切成小圈。

锅里倒入1勺油,放入番茄和大年夜葱炒1分钟,然后倒入适量水煮沸。

水沸今后,放入搓好的丸子,继承煮五六分钟。出锅前放入适量盐调味即可。

一道秋冬摄生好汤制作完成!又暖又开胃,怎么都喝不腻!

小贴士

1.萝卜切成细丝口感会更好,吃起来会有萝卜丝清脆的口感。然则假如是做给小宝宝吃的话,打成萝卜泥会更好。

2.肉和萝卜要先分开预处置惩罚。肉先放料酒,盐等腌制,先去腥入味,萝卜丝先杀水,然后再一路混和调味,这样口感和味道才是最佳的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: