快捷搜索:  test  as

有剧毒!温州瓯海民房卫生间惊现银环蛇

新蓝网-中国蓝新闻客户端7月19日讯(中国蓝融媒体中间 浙江之声记者 李晓华)7月19日早晨1时许,温州瓯海消防大年夜队接到群众报警,位于瓯海区陈岙村子高桐路1743号一间夷易近房内发明一条银环蛇。据群众先容,蛇已经爬到卫生间里了,大年夜概一米多长,由于银环蛇有剧毒,这让住户一家人受到不小的惊吓。瓯海区潘桥街道专职消防队接到报警后迅速赶到现场,在掌握银环蛇的详细方位后,使用专业抓捕对象将银环蛇捉住,并将其带到离村子子对照远的河畔,进行放生。

消防部门提醒:蛇闯入夷易近宅时,一、走为上策。蛇一样平常不会主动向人发出进击,除非它觉得受到了要挟,以是碰到蛇分外是毒蛇的时刻,不要惊动它,而应避开其留意力,迟钝退到安然地带。二、不要自行驱赶。切切不要自行拿棍棒驱赶或抓捕,万一被蛇追赶,要跑曲线。三、瓮中捉蛇。在不确定蛇的毒性及危险性的环境下,职员及时撤离房屋,并把房屋的门窗关闭好,将蛇困在屋内,防止其往室外窜,迅速拨打119,等待消防蜀黍来抓捕和处置惩罚。

您可能还会对下面的文章感兴趣: